Corrupción, burocracia colonial y veteranos separatistas en Cuba, 1868-1910 - Quiroz, Alfonso w.
Utilizando fuentes administrativas manuscritas de archivos cubanos y españoles, así como fuentes públicas impresas, se evalúa el impacto de la corrupción y sus particulares bases institucionales en la fase del colonialismo español en la isla y la transición post-colonial temprana.