Los proyectos de integración social del indio y el imaginario nacional de las élites intelectuales guatemaltecas, siglos XIX y XX - Casaus Arzú, Marta E.
Recopila diferentes tesis sobre los proyectos de incorporación a la nación, sobre todo a la de grupos subalternos, indios y otros diferentes, a lo largo del siglo XIX. Estos, muy distintos entre si, pernean los pensamientos de inclusión oexclusión.#G