Los otros quinientos : historia brasileña y etnología indígena. - Calavia Sáez, Oscar (Madrid ES : Instituto de Historia)
Argumenta que las conmemoraciones -oficiales u opositoras- de los quinientos años del Brasil manifiestan las peculiaridades de la concepción brasileña acerca de la construcción del país, y del papel otorgado dentro de ésta a la población indígena.
Keywords: BRASIL; HISTORIA; ETNOLOGÍA; INDÍGENAS; POLÍTICA GUBERNAMENTAL; POBLACIONES INDÍGENAS