El crecimiento económico de Cuba republicana (1902-1959). Una revisión y nuevas estimaciones en perspectiva comparada (población, inmigración golondrina, ingreso no azucarero y producto nacional bruto) - Santamaría García, Antonio (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza el crecimiento económico de Cuba entre 1902 y 1959, abarcando la crisis del 29 y otras bajas. Se analiza el Producto Nacional Bruto (PNB) entre 1900 y 1960, demostrando que el estancamiento y la perdida de convergencia han sido exagerados.
Keywords: CUBA; HISTORIA ECONOMICA; ECONOMIA; CRECIMIENTO ECONOMICO; DESARROLLO ECONOMICO; INDICADORES ECONOMICOS