Anexo o apéndice a perfil etno-demográfico de la audiencia de Guatemala - Lovell, W. George; Lutz, Christopher H. (Madrid ES: Instituto de Historia)
Presenta información de la población indígena de Centroamérica en vísperas de la conquista española, la evolución de la población indígena de Centroamérica entre 1511-1821, el comercio de esclavos en Nicaragua entre 1520-1549, la despoblación indígena en Guatemala en el siglo XVI y por región entre 1520-1575, el porcentaje de la composición étnica en la provincia de San Salvador y la población de ciudades mexicanas y centroamericanas según grupo étnico entre 1750-1800.
Keywords: AMERICA CENTRAL; GUATEMALA; EL SALVADOR; NICARAGUA; INDIGENAS; POBLACION; CONQUISTA; POBLACIONES INDÍGENAS; GRUPO ÉTNICO; ESCLAVITUD; DATOS ESTADISTICOS