Felipe II, la ciencia y el nuevo mundo - Alvarez Pelaez, Raquel
Muestra cómo el descubrimiento del Nuevo Mundo fue factor esencial en el impulso del desarrollo de la ciencia española, que favorecido y estimulado por Felipe II, fue también dificultado durante su reinado, en gran media debido a los graves problemas religiosos, económicos y políticos que se plantearon en esos años.