Felipe II, la ciencia y el nuevo mundo - Alvarez Pelaez, Raquel (Madrid ES: Instituto de Historia)
Muestra cómo el descubrimiento del Nuevo Mundo fue factor esencial en el impulso del desarrollo de la ciencia española, que favorecido y estimulado por Felipe II, fue también dificultado durante su reinado, en gran media debido a los graves problemas religiosos, económicos y políticos que se plantearon en esos años.
Keywords: ESPAÑA; CIENCIA; HISTORIA; DESCUBRIMIENTOS CIENTIFICOS; PROGRESO CIENTÍFICO; REINADO DE FELIPE II; FELIPE II