Sociedades económicas e ingenieros de Montes en Filipinas. Sobre el aprovechamiento forestal durante el período de administración españoa, 1775-1898 - Pinar, Susana
Relaciona el papel de la sociedad económica- comercial, en relación con la explotación forestal filipina desde el último cuarto del siglo XVIII hasta el fin de la administración española. Se caracterizan por su poca conciencia conservacionista, prácticas inadecuadas y nulo apoyo institucional.