Sentido e impacto de la participación negra en la Guerra de Independencia de Cuba. - Helg, Aline
Investiga la labor de los negros cubanos cuando se unieron en masa por la lucha de la independencia de Cuba. En el proceso se forjo la idea de un mundo igualitario y libre de discriminación, contra España y Estados Unidos.