La "cuestión rizal" : memoria del Gobernador General Despujol [1892] - Rodrigo y Alharilla, Martín
Estudia una aproximación a la política española en Filipinas en los años previos a la rebelión y cambio de soberanía, con diferencias sustanciales ente ministros liberales y conservadores. Parte de la memoria de Eulogio Despujol enviada al Ministerio de ultramar.