Inmigración, etnicidad y xenofobia en la Argentina : la masacre de Tandil. - Lida, Clara E. (Madrid ES: Instituto de Historia)
Estudia la revuelta gaucha de Tandil, Argentina en 1872, especialmente sus sentimientos milenaristas y xenofobicos. Investigado a través de grupos sociales contrarios y que en su mayoría permitían una utopía milenarista.
Keywords: ARGENTINA; HISTORIA SOCIAL; INMIGRACION; ETNICIDAD; XENOFOBIA; DISCRIMINACION RACIAL