El otro es uno : Puerto Rico en la mirada norteamericana de 1898. - García, Gervasio Luis
Aborda el 1898 como un año de liberación y dominación, en el que se valoran los aspectos positivos y negativos del imperialismo norteamericano, a la vez que se analizan críticamente las luchas, desiguales y singulares, de este pueblo por la justicia social y económica, la cultura y las libertades políticas.