Recaudación y políticas tributarias en Charcas, fines del siglo XVIII. - Santamaría, Daniel J. (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza las políticas de recaudación tributaria y las estrategias estatales de asignación de tierras a la población campesina en todo el territorio de Charcas (Bolivia) durante el periodo 1780-1810. Incluye un anexo sobre las categorías tributarias en que se dividía la población aborigen.
Keywords: BOLIVIA; HISTORIA COLONIAL; INDIGENAS; ADMINISTRACION COLONIAL; IMPUESTOS; POLITICA TRIBUTARIA; REAL HACIENDA; REPARTO DE TIERRAS