Capitales en el azúcar. Los hacendados cubanos ante la rentabilidad económica y la oportunidad de inversión (1878-1895) - Piqueras Arenas, José A.
Estudio de los grandes hacendados y en particular de las estrategias de diversificación que utilizaron a la hora de invertir en el azúcar y en otras actividades alternativas en Cuba y en el exterior. Las inversiones en cada uno de estos sectores y actividades guardo más relación con un cálculo de rendimientos que con la falta de recursos financieros.