Capitales en el azúcar. Los hacendados cubanos ante la rentabilidad económica y la oportunidad de inversión (1878-1895) - Piqueras Arenas, José A. (Madrid ES: Instituto de Historia)
Estudio de los grandes hacendados y en particular de las estrategias de diversificación que utilizaron a la hora de invertir en el azúcar y en otras actividades alternativas en Cuba y en el exterior. Las inversiones en cada uno de estos sectores y actividades guardo más relación con un cálculo de rendimientos que con la falta de recursos financieros.
Keywords: CUBA; HISTORIA ECONOMICA; HISTORIA COLONIAL; AZUCAR; COMERCIO EXTERIOR; INVERSIONES