Desterrar el vicio y serenar las conciencias : mendicidad y pobreza en la Caracas del Siglo XVIII. - Langue, Fréderique (Madrid ES: Instituto de Historia)
Recrea el sentimiento de temor a la pobreza y a la ociosidad en medio de una excepcional prosperidad política y administrativa, muy favorables en Caracas, Venezuela a fines del siglo XVIII. A partir de esto se crean edificaciones de asistencia, dispositivos de control social y de ordenación urbanística.
Keywords: VENEZUELA; CARACAS; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA COLONIAL; ADMINISTRACION COLONIAL; POBREZA; MENDICIDAD