La práctica benéfica y el control de los sectores populares de la ciudad de Buenos Aires, 1890-1910. - Ciafardo, Eduardo O. (Madrid ES: Instituto de Historia)
Analiza la reorganización de la práctica benéfica a fines del siglo XIX, en Buenos Aires, Argentina, para una época en la que la miseria, los locos y delincuentes afloran. Presta atención al papel jugado por médicos, entre 1890 y 1910.
Keywords: ARGENTINA; BUENOS AIRES; HISTORIA SOCIAL; SERVICIOS SOCIALES; MEDICOS