El papel de la Iglesia de Centroamérica en la guerra contra William Walker [1856-1860). - Sagatume Fajardo, Alejandro S. (Madrid ES: Instituto de Historia)
Recrea lo realizado por la iglesia católica, como guía espiritual y moral en un contexto centroamericano, sumamente conflictivo, típicos problemas entre conservadores y liberales, particularmente en la guerra contra William Walter en 1856- 1860.
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA SOCIAL; IGLESIA CATOLICA; RELACIONES IGLESIA-ESTADO; WALKER, WILLIAM