Las causas de la emancipación hispanoamericana. - Ezquerra Abadia, Ramón
Analiza los factores que coincidieron y contribuyeron con el surgimiento de las guerras de independencia americana. Contextualiza el momento y recrea lo sucedido en los ámbitos político, ideológico, económico y cultural.