Paradigmas y poder en el nuevo orden mundial : reencontrando la ortodoxia y rehaciendo Europa. - Prodromou, Elizabeth (Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat, 1996)
A partir de la idea de que se ha constituido una nueva Ortodoxia, proveniente del cristianismo oriental, se reflexiona sobre el carácter y naturaleza de las relaciones entre la Europa Occidental y la no Occidental.