Relación entre sociología e historia : ¨síntesis o conflicto?. - Ferrarotti, Franco (Barcelona ES: Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat, 1996)
Analiza la relación entre Historia y Sociología partiendo de que ambas disciplinas se ocupan del mismo objeto pero con la diferencia de su método de investigación en el sentido de la óptica intelectual.
Keywords: HISTORIA; SOCIOLOGIA; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA ORAL; SOCIOLOGIA HISTORICA