Desconstrucción de la memoria, construcción de la historia. - Meyer, Eugenia (Barcelona ES: Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat, 1998)
Analiza el papel de la fuente oral para rescatar a "los vencidos" de la historia oficial y otras ciencias sociales y sus realidades. Además de nuevas metodologías y funciones en cuanto a la retribución de una conciencia critica para reanimar la capacidad de acción colectiva.
Keywords: HISTORIA; FUENTES ORALES; MEMORIAS; DECONSTRUCCION