Anticipación mental y caos. - Nadin, Mihai (Barcelona ES: Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat, 2000)
Presenta un texto que se basa en una conferencia entregada por el autor en 1988 en la Universidad Estatal de Ohio. Plantea una nueva fundación cognoscitiva de la actividad humana con su teoría de la mente. Señala que las mentes existen y se identifican solamente en la interacción con otras mentes. Refuta la metáfora de la mente de la computadora, así como la representación como la única forma de adquisición y de difusión de conocimiento.
Keywords: TEORIA SOCIAL; TEORIA DEL CAOS; MENTE