Identidad, género y transformación social. - Vilanova, Mercedes (Barcelona ES : Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat, 2005)
Resalta la importancia de los estudios de género para analizar las relaciones sociales y plantea lo que significa la necesidad obligatoria de dividir a la humanidad en dos sexos universales. Muestra el impacto del consumismo sobre las creencias identitarias a partir de los años sesenta.
Keywords: HISTORIA; IDENTIDAD; GÉNERO (SEXO); CAMBIO SOCIAL; RELACIONES SOCIALES