Qué pasa con la experiencia en el proceso de transición de la historia contemporánea a la historia pura?. - Von Plato, Alexander (Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat, 2005)
Analiza la importancia que tienen la experiencia dentro del estudio de la historia oral y como ésta se convierte en un factor que permite una mejor comprensión de los hechos.