Desigualdades regionales en Hispanoamérica [1850-1930]. Análisis histórico y estudios nacionales [Argentina, Costa Rica, Chile]. - Hardoy, Jorge Enrique
Análisis de las desigualdades regionales, iniciado con el propósito de verificar cómo y desde cuando se han ido formando. Estudio apoyado en una cuantiosa información, que se desgrana en numerosos cuadros estadísticos, analizándose sobre el estudio de los casos de Argentina, Costa Rica y Chile, los diversos factores claves (inversiones extranjeras, emigración, distribución demográfica, actividades económicas y profesionales, etc) desde 1850 a 1930.