El espacio americano español en el siglo XVIII. Un proceso de regionalización. - Vives Azancot, Pedro A. (Madrid ES: Instituto de Historia)
Se presenta la regionalización como un campo historiográfico con positivas perspectivas de investigación. Las raíces se hacen en el siglo XVIII, en donde, sobre las divisiones territoriales de los siglos XVI y XVII, se verifican en la América hispana diferencias regionales a instancia de las diversas integraciones peculiares.
Keywords: AMERICAS; HISTORIA REGIONAL; REGIONALIZACIÓN