La industria bananera en Costa Rica : la organización del trabajo. - Casey Gaspar, Jeffrey
Estudia la dinámica social de las plantaciones bananeras de la United Fruit Company en el Atlántico costarricense. Estudia la productividad, tenencia de la tierra y características de la mano de obra (jamaicana y blanca), así como las relaciones entre aquella multinacional y los principales productores locales del banano, con insistencia en huelgas y conflictos laborales.