El universo de los conquistadores en la historia verdadera de Bernal Díaz del Castillo. - Grunberg, Bernard
Estudio de la vida cotidiana, la circunstancia, el afán y la ética, también el sinsabor y el antagonismo de y entre los hombres que hicieron la conquista de la Nueva España, a través del testimonio de la Historia verdadera.