Análisis de la rebelión de Tupac Amaru en su bicentenario [1780-1980]. - Zudaire Huarte, Eulogio (Madrid ES: Instituto de Historia)
A través de una abundante documentación procedente de archivos españoles y peruanos se ofrece una completa panorámica de las causas, intenciones, características y ecos de la rebelión de Tupac Amaru con el propósito de detectar las exactas motivaciones que guiaron a los protagonistas del alzamiento.
Keywords: PERU; REBELION; INDIGENAS; LEVANTAMIENTO POPULAR; TUPAC AMARU, JOSE GABRIEL