El concepto de "policía" y su presencia en la obra de los primeros historiadores de Indias. - Lechner. J.
Desarrolla el concepto de policía, por españoles en la cultura de los pueblos aborígenes, puntualizando otros términos como civilización y fronteras, siguiendo a conquistadores.