El concepto de "policía" y su presencia en la obra de los primeros historiadores de Indias. - Lechner. J. (Madrid ES: Instituto de Historia)
Desarrolla el concepto de policía, por españoles en la cultura de los pueblos aborígenes, puntualizando otros términos como civilización y fronteras, siguiendo a conquistadores.
Keywords: AMERICAS; IDENTIDAD CULTURAL; ACULTURACION; CONQUISTA; POLICIA