Desigualdades regionales en Chile, Uruguay y Argentina, vistas a través de sus redes urbanas [1865-1920]. - Hardoy, Jorge Enrique
Recrea las diferencias nacionales y regionales de Chile, Uruguay y Argentina, desde 1865 a 1920, en especial aquellos aspectos de inmigración de mano de obra y de capital, la transformación técnica y aceleración urbana; censos y jerarquías.