Movimientos subversivos en la América Española durante el Siglo XVIII. Clasificación general y bibliográfica española. - Laviana Cuetos, María Luisa
Clasificación de los movimientos subversivos del siglo XVIII unificándolos en: económicos, sociales, políticos, ideológicos. Distingue dos grandes grupos: los levantamientos de población no integrada y los de población en el sistema hispánico. Aporta una bibliografía general y por regiones.