Ilustración y radicalización ideológica el el consulado de Buenos Aires [1755-1810]. - Navarro Floria, Pedro
Intenta revelar las claves del surgimiento y crisis de los proyectos científicos ilustrados en el seno de la burguesía criolla de Buenos Aires. Son analizadas, en particular, las iniciativas del Consulado de comercio y de su secretario Manuel Belgrano referentes a la reunión y transmisión de información económica y a la difusión de conocimientos de economía política y ciencias exactas.