Representaciones dramáticas de la conquista : el pasado al servicio del presente. - Ares Queija, Berta (Madrid ES: Instituto de Historia)
Tomando como base una perspectiva histórica, se cuestiona la interpretación más comunmente ofrecida sobre la "danza de la conquista", según la cual ésta sería una manifestación de la resistencia política por parte de la población indígena y de los que se ha dado en llamar "utopía andina".
Keywords: AMERICAS; HISTORIA; CONQUISTA; INDIGENAS