Mundo rural y mercados : una estancia y las formas de circulación mercantil en la campaña rioplatense tardocolonial. - Gelman, Jorge (Madrid ES: Instituto de Historia)
Se analizan los mecanismos utilizados en la campaña rioplatense, para mejorar la rentabilidad de una gran explotación entre los cuales se destaca el hecho de convertir a los propios trabajadores en clientes mercantiles.
Keywords: ARGENTINA; HISTORIA COLONIAL; MEDIO RURAL; MERCADOS