Mitos y estructuras narrativas en la historia de vida : la expresión de las relaciones sociales en el medio rural. - Chanfrault-Duchet, Marie-Françoise (Publicacion Universitat de Barcelona; Arxiu Històric de la Ciutat, 1990)
A través de un enfoque narrativo, formula algunas consideraciones generales relativas al funcionamiento del mito en el relato de vida. Plantea algunas interrogantes acerca de los caminos seguidos por los mitos en el inconsciente colectivo y sobre su eficacia.