Fuero académico en las universidades americanas en la época de los Austrias. - Ruiz Rodríguez, Ignacio (Universidad de Alcalá, 1996)
Estudia la incidencia del Fuero Académico en la regulación de conjuntos de relaciones personales e institucionales de las entidades universitarias que se erigieron en Europa y posteriormente en América.