La experiencia cultural de los conservadores durante el México independiente : un ensayo interpretativo. - García Gutiérrez, Blanca
Destaca la influencia ideológica de los conservadores mexicanos de la primera mitad del siglo XIX en la conformación de la cultura política de la época y en la construcción del Estado Nacional, tomando como base la interpretación histórica de Lucas Alamán.