Las fuentes de la conciencia histórica. ¨Crisis de la historia o de la disciplina?. - Ferro, Marc (México, DF MX: UAM-Iztapalapa; Plaza y Valdés Editores)
Presenta un análisis de lo que se ha denominado "crisis de la historia", presentándolo como un fenómeno mundial que se vincula con la crisis de las sociedades actuales. Propone cuatro tipos de historia: la Historia institucional u oficial, la Contra-Historia, la memoria de las sociedades y la Historia experimental.
Keywords: HISTORIA; CAMBIO SOCIAL; CRISIS SOCIAL