Nación y género en el México revolucionario : La India Bonita y Manuel Gamio. - Ruiz Martínez, Apen
Examina la relación entre el nacionalismo y género en el México de los años veinte. Propone una serie de cuestiones para pensar cómo la cuestión de género, la etnicidad y la nación eran pensadas por los intelectuales revolucionarios mexicanos después de la Revolución.