Nación y género en el México revolucionario : La India Bonita y Manuel Gamio. - Ruiz Martínez, Apen (México, DF MX: UAM-Iztapalapa; Plaza y Valdés Editores)
Examina la relación entre el nacionalismo y género en el México de los años veinte. Propone una serie de cuestiones para pensar cómo la cuestión de género, la etnicidad y la nación eran pensadas por los intelectuales revolucionarios mexicanos después de la Revolución.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; REVOLUCION MEXICANA; MUJERES; GENERO; NACIONALISMO; ETNICIDAD; NACION