Ilustración, romanticismo y utopía en el Siglo XIX. La recepción de la filosofía clásica alemana en el contexto intercultural de Latinoamérica. - Krumpel, Heinz (México, DF MX: UAM-Iztapalapa; Plaza y Valdés Editores)
Presenta un análisis de las líneas teóricas y metodológicas básicas de la ilustración en el contexto de la "comparación, identidad e interrelación" entre el pensamiento filosófico europeo y latinoamericano, así como de los aspectos metodológicos que abordan preguntas en torno a la identidad latinoamericana en el marco del pensamiento intercultural.
Keywords: ALEMANIA; FILOSOFIA; HISTORIA; ILUSTRACIÓN; ROMANTICISMO; UTOPÍA