Rituales violentos de masculinidad popular en el Puerto Rico de finales del siglo XIX. - Cubano Iguina, Astrid (Rio Piedras PR: Universidad de Puerto Rico)
Estudia las acciones violentas individuales de hombres de finales del siglo XIX en Puerto Rico. Presta atención a las peleas y agresiones físicas, y estudia los códigos de honor que estas implican. Tiene el objetivo de brindar un significado a tales prácticas para acercarse a una discusión sobre las relaciones de poder y las representaciones de lo masculino.
Keywords: PUERO RICO; VIOLENCIA; HOMBRES; GENERO; MASCULINIDAD