Notas para la historia de la educación de la mujer durante el Virreinato - Muriel, Josefina (Universidad Nacional Autónoma de México, 1974)
Analiza el manuscrito referente a la fundación del Beaterio de Carmelitas escrito por una de sus primeras beatas, para 1739 en México. Además de sus dos etapas desde que se establece, pero no abarca su transformación a Colegio Real, se adjuntan fotos de la infraestructura.