Notas para la historia de la educación de la mujer durante el Virreinato - Muriel, Josefina; Beaterio de Carmelitas Descalzas; Real Colegio de San José de Grazia (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México, 1974)
Analiza el manuscrito referente a la fundación del Beaterio de Carmelitas escrito por una de sus primeras beatas, para 1739 en México. Además de sus dos etapas desde que se establece, pero no abarca su transformación a Colegio Real, se adjuntan fotos de la infraestructura.
Keywords: MEXICO; VIRREINATO DE NUEVA ESPAÑA; HISTORIA; RELIGION; EDUCACION; MUJERES; GENERO