Las casas y de la Veracruz : su defensa de los indios americanos comparada. - Burrus, Ernest J. (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México, 1968)
Analiza el papel desempeñado por Bartolomé de las Casas en su labor a favor de los nativos del Nuevo Mundo desde 1514 aproximadamente y la compara con Alonso de la Veracruz del cual, rescata sus actividades de igual forma en pro de los derechos de los naturales americanos.
Keywords: AMERICAS; HISTORIA; INDIGENAS; DE LAS CASAS, FRAY BARTOLOME