Las misiones jesuítas de Sonora y Sinaloa, base de la colonización de la Baja California. - López Sarrelangue, Delfina E. (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México, 1968)
Recrea en la literatura de los jesuitas todo lo correspondiente al sitio conocido como la Baja California, su nombramiento y respectiva colonización. Además de sus colonizadores, objetivos de la campaña por territorios específicos como Sinaloa y Sonora; su organización, mas los obstáculos a las misiones.
Keywords: MEXICO; HISTORIA SOCIAL; MISIONES RELIGIOSAS; JESUITAS