La capilla de la cena en la catedral de México. - Muriel, Josefina (México, DF MX: Universidad Nacional Autónoma de México, 1970)
Recrea la diferencia entre las ayudas y otras obras socioeconómicas de mediados de 1526 y 1538 con otras mas actuales; lo que fueron las cofradías de Nueva España, así como la de la Santa Veracruz , que mas adelante pasan a ser asociaciones civiles.
Keywords: MEXICO; VIRREINATO DE NUEVA ESPAÑA; HISTORIA SOCIAL; COFRADIAS